пуш-ап гель
1339 руб.
стринги
563 руб.
📅
👁 820
нет
💬 0

Верх купальника при большом размере груди выбирается так же, как бюстгальтер. Предпочтение отдается моделям с широкими бретелями и поддерживающими косточками. Во время примерки не помешает подвигаться, сделать махи руками, чтобы убедиться в фиксации груди.

Вещь из прочной ткани прослужит дольше. Во время намокания тонкий материал сильно оттягивается вниз. Он растянется и потеряет вид к следующему сезону.

Плотная ткань выполняет корректирующую функцию, подтягивая область живота и ягодиц. Покупать модель на размер меньше, чтобы зрительно избавиться от лишних сантиметров, не стоит. Излишняя компрессия вредна для здоровья. У купальника по размеру края свободно облегают тело, не врезаясь в кожу.

Слитный или раздельный

При выборе купальника большого размера ограничений на его фасон нет. Женщинам «с формами» подходят и раздельные, и слитные наряды.

Раздельный комплект в ретро-стиле

Плавки с завышенной талией хорошо выглядят на девушках любой комплекции. Они зрительно подтягивают живот и очерчивают контур ягодиц. Модель подойдет для плавания и подвижных пляжных игр. При движении плавки не сместятся и не поставят женщину в неловкое положение.

Дополнит ретро-образ лиф-бандо. Топ без бретелей позволит получить ровный загар. Женщинам с большим размером груди такой тип верха может не подойти из-за недостаточной поддержки.

Переходный вариант между раздельным и закрытым купальниками — танкини. Он состоит из плавок и майки. Верх комплекта кроится по типу бельевого топа с чашечками. Танкини свободного кроя со складками, идущими от груди, скрывает лишние сантиметры на талии.

Слитный купальник с необычным декором

Если стеснение берет вверх над желанием купить открытый наряд, то стоит выбрать закрытый купальник. Плотная ткань красиво облегает фигуру и формирует силуэт.

Дизайн закрытых купальников разнообразен. Крупные оборки используются на плечах или в качестве баски. Вещь с открытой спиной добавит кокетливости образу, а декольте в виде капли подчеркнет красоту бюста.

Драпировка помогает скрыть лишний объем. Складки в области талии маскируют выступающий живот. Если верх и низ непропорциональны (широкие бедра и узкая грудь), то драпировка на бюсте уравновешивает объемы и приближает фигуру к форме песочных часов.

Если закрытый купальник также кажется слишком смелым вариантом, то выбор делается в пользу модели в виде платья. Небольшая юбка скроет верхнюю часть бедер. Лучше, чтобы наряд напоминал комбинацию, а не детское платье. Сдержанные цвета и лаконичный дизайн предпочтительнее для этого варианта. Яркий принт и неуместные бантики вызовут недоумение у окружающих.

Купальник для занятия спортом

В этом случае выбор однозначен: для посещения бассейна необходим закрытый спортивный купальник. От его удобства зависит результативность тренировки.

Спортивный купальник изготавливается из плотной эластичной ткани, количество декора сведено к минимуму. Следует обратить внимание на швы. Хорошо обработанные плоские швы не натирают кожу во время плавания.

В области груди находятся специальные вставки из прочной ткани. Верхняя часть купальника целиком закрывает грудь и надежно фиксирует ее. Широкие бретели не впиваются в плечи и поддерживают бюст.

Покупать спортивную одежду лучше не в женском отделе масс-маркета, а в специализированном магазине.

Выбор расцветки

Правильно подобранный рисунок ткани зрительно уменьшит объемы тела и расставит нужные акценты.

Крупный или мелкий рисунок

При выборе принта купальника следует придерживаться золотой середины. И крупный, и мелкий рисунок увеличивает пропорции тела. Ситуация усугубляется, если он контрастный и геометричный. Лучше выбрать вариант с принтом среднего размера. Цветы величиной 4-5 см, узор «турецкий огурец» и мягкий градиент станут подходящим вариантом для купальника большого размера.

Полосы

Контрастные полоски могут как вытянуть силуэт, так и прибавить лишние сантиметры. Все дело в их направлении. Горизонтальные полосы растягивают фигуру вширь, вертикальные — зрительно сужают.

Колор-блокинг

Разделенные на цветовые блоки вещи — еще один удачный вариант для женщин с округлыми формами. Их дизайн отличается минимализмом и сочетанием двух-трех контрастирующих между собой цветов.

В отличие от интенсивного геометрического узора модели с крупным цветовым делением не дробят фигуру и не расширяют ее. Лиф и плавки разных оттенков объединяются общим контрастным контуром для создания графичности комплекта.

Интересным решением станет закрытый купальник с яркой вставкой посередине. Черная модель с белой вставкой, повторяющей форму песочных часов, стройнит фигуру. Добиться такого же эффекта поможет узор, проходящий через центр купальника. Горизонтальная контрастная вставка подчеркнет талию.

Правильные аксессуары

Аксессуары станут удачным завершением образа. Пляжный отдых — не повод отказываться от серег, браслетов и колье. Крупные украшения в едином стиле добавят богемности образу. Лучше сочетать их с однотонным купальником.

Не стоит злоупотреблять дизайном головного убора. Шляпа со сложной конструкцией из сетки и перьев уместнее на приеме у королевы, чем на море. Для пляжа достаточно лаконичной соломенной шляпки с широкими гибкими полями. Она защитит голову от солнца и не перетянет на себя внимание.

Парео — незаменимая вещь на отдыхе. В нем женщина чувствует себя комфортнее. Легкая накидка изготавливается в виде большого платка или пляжного халата. Тонкая невесомая ткань не чувствуется на теле, поэтому в ней не жарко. Парео защитит от прямых солнечных лучей и убережет кожу от ожога.

При разнообразии вариантов, представленных в магазинах, выбор наряда для женщин с пышными формами перестает быть проблемой. Вне зависимости от выбранной вещи завершить образ поможет хорошее настроение.