с двойной силиконовой полоской
1000 руб.
📅
👁 3350
нет
💬 0

Что это такое

Бандалетки шьют из полоски эластичной ткани шириной 15-20 см. Внешне они напоминают верхнюю часть чулок. Белье незаменимо в жаркий день, когда невозможно надеть колготки или брюки.

Чаще всего с дискомфортом в области внутренней поверхности бедра из-за обильной потливости сталкиваются женщины:

  • с пышными формами, когда присутствует плотный контакт внутренних поверхностей бедер друг с другом;
  • с чувствительной кожей, склонной к появлению потницы или раздражения при трении;
  • занимающиеся активными тренировками.

Бандалетки изготавливают из легкого синтетического материала. Они неощутимы на коже и станут хорошей альтернативой детской присыпке и крему от раздражения. Одной пары при правильном уходе хватит на несколько лет.

Выбор

Для начала рекомендуют приобрести одну модель бандалеток. Необходимо убедиться, что подобран точный размер, предмет одежды не слетает с ноги и не перетягивает ее. Отдельное внимание стоит обратить на силиконовые вставки: это позволяет белью не соскальзывать в неподходящий момент. Долгое соприкосновение материала с кожей может привести к аллергической реакции. Такие случаи редки, однако лучше перестраховаться тестированием.

Если модель не вызывает неудобств и подходит по размеру, заказывают несколько вариантов разных цветов. Как и всякое белье, бандалетки требуют частой стирки. Поэтому нужно иметь сменную пару.

Уход

Бандалетки стирают вручную, чтобы предотвратить растягивание. Как и для любой синтетики, используют прохладную воду. После влажной обработки белье раскладывают на ровной поверхности до полного высыхания.

Какие бывают

Внешний вид и состав бандалеток зависит от цели, которую ставит перед собой их обладательница. Одни аксессуары становятся кокетливой деталью наряда, другие — полностью незаметны под одеждой.

Кружевные

Подходят для смелых девушек, желающих добавить в образ капельку экстравагантности. Представлены различными оттенками, наиболее популярны белые, черные, бежевые. Такое белье неощутимо на коже. Полоска из синтетического кружева с эластаном плотно облегает ногу. Главное — не перестараться и выбрать вещь по размеру, которая не будет пережимать бедро.

Плотные

Более комфортный, по сравнению с кружевом, вариант. В состав изделия входит мягкая микрофибра, которая подойдет обладательницам чувствительной кожи. Такое белье используют при занятиях спортом. Хороши плотные бандалетки в комплекте с короткими шортами и являются легкой заменой тренировочным брюкам. В жаркую погоду кожа дышит и защищена от раздражения. Этот тип белья выбирают девушки, для которых в первую очередь важна функциональность вещи, а не ее внешний вид. Изделие не видно даже под облегающей юбкой за счет гладкой поверхности ткани. Для женщин с размером XXL выпускают специальные, более широкие бандалетки.

Как правильно носить

Строгих правил для ношения бандалеток нет. Они могут быть видны окружающим или оставаться незаметными под одеждой.

В сочетании с разрезом

Бандалетки выглядывают в вырезе юбки или платья. Такое решение подойдет для вечеринки или неформального светского вечера. Эта деталь станет поводом повторить на совместной фотографии знаменитую позу Анджелины Джоли с отведенной ногой, выглядывающей из разреза. Главное — не пересечь границу между кокетством и пошлостью в образе.

С шортами

Бандалетки помогут визуально удлинить шорты, которые девушка по тем или иным причинам стесняется носить. Верхняя часть скрыта под одеждой, виден лишь кружевной край. Другой вариант — когда белье видно полностью. Такой вариант подойдет для девушек, не стесняющихся носить микро-шорты, но имеющих проблему Х-образной формы ног.

С купальником

Бандалетки обеспечат дополнительный комфорт во время пляжного отдыха. Во время игры в волейбол или бадминтон выделяется большое количество пота. Все детали комплекта выбирают в спортивном стиле. Кружевные бандалетки выглядят неуместно на пляже, а модель из плотной ткани не сочетается с купальником из рюш. Хорошим вариантом станет купальник в стиле колор-блокинг или однотонный. Подобное сочетание не раз было представлено на модных показах моделями плюс-сайз. Носить бандалетки удобнее, чем пользоваться присыпкой или кремом, оставляющими следы на одежде и неприятное ощущение — на коже. Твердый дезодорант также вызывает трудности в применении из-за необходимости нанесения нового слоя в течение дня. Это неудобно, когда девушка проводит основное время вне дома.